講座の開催報告_10/13『畑で野菜づくり!体験講座〜その②』

園芸&クラフト体験講座 vol.3
『畑で野菜作り!体験講座〜その②』

第1回「ダイコン」に続き、第2回は耐寒性の強い「葉物野菜」をタネから育てます。
間引きしながら「つまみ菜」としても利用出来、種類によっては冬中収穫出来る物もあります。

 

不安定なお天気が続く中、好天に恵まれ作業日和️
ベルガーデン桜の木の下でおはなし

 

 

 

 

 

 

 

モロヘイヤ、空芯菜 最後の収穫

 

 

 

 

 

 

 

 

菜花、ルッコラ、紅菜苔 点播き
小松菜、野沢菜、チンゲンサイ、ラディッシュ(赤丸二十日、丸型赤白二十日) スジ播き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大根間引き(種播きから1ヶ月。元気な1本を残し間引き、土寄せ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リーフレタス(葉が触れ合わない程度に間引き)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回は11/17  サツマイモ、落花生の収穫。
秋の、草花と球根の選び方、植え方。盛りだくさん!(詳細HP)

 

ご参加をお待ちしています!

講座の詳細&お申し込みはこちら!