秋冬野菜の育て方2

25期スタディ応用実践コース 第3回-午前

I:I    2019年9月24日(火)  10:00~12:30 
I:I    園芸実習 第12回-秋冬野菜の育て方2
I:I    講師:山  浩美
(有)山×高瀬計画室 代表取締役/恵泉女学園大学 非常勤講師 

暦の上では秋分をむかえましたが、台風が持ち込んだ
暖気の影響で30℃を越える真夏日でした!

〖実習 〗
  ・耐寒性の強い「葉もの野菜」は、間引きしながら
   “つまみ菜”として利用することができます。
  ・冬中収穫できる種類もあり長く楽しむことができます。

① スティックセニョール
(茎ブロッコリー)の苗を植え
ました。

② ルッコラは6粒点播きします。

③ 春菊、小松菜はすじ播きです。

④ ベビーリーフは各自、区画内に
  播きます。

※写真はベビーリーフの種まきです。

 

⑤ かぶの間引き作業。

⑥ 大根の追い播き。

 

⑦ 収穫物です。
 おもかぼちゃ、空芯菜、
 モロヘイヤ、ピーマン